+++UPDATE 03.12.2020+++

Ab 06. Dezember könnt ihr an unserer kontaktlosen Waldweihnacht teilnehmen! Weitere Infos findet ihr im nächste Beitrag auf dieser Seite 🙂

+++UPDATE 10.11.2020+++

Im November werden keine Sippenstunden in Präsenz stattfinden. Auch der geplante Arbeitseinsatz wird ausfallen.

Am 25. November wird es eine digitale Stammes-Sippenstunde geben! Zur Anmeldung könnt ihr eine E-Mail unter Angabe des Namens und der Sippe an teamsprecher@vcp-ehningen.de schreiben.

Was ist die Stammes-Sippenstunde?

während der Corona Zeit seit Anfang des Jahres haben die Sippenstunden entweder gar nicht oder nur teilweise stattgefunden und man konnte aufgrund der Hygiene Vorschriften oft das Programm nicht wie geplant durchführen. Nachdem immer mehr digital stattfindet, haben wir als Stamm uns überlegt das auch zu machen und Ende November, als kleine Wiedergutmachung für alle Pfadiaktionen, die momentan ausfallen, eine digitale Stammes-Sippenstunde für Kinder in jedem Alter anzubieten. Dabei werden zunächst allen Teilnehmenden über eine digitale Videokonferenz verschiedene Workshops, Gruppenspiele oder Bastelaufgaben vorgestellt, sodass jede*r sich überlegen kann, auf was sie*er Lust hat. Anschließend kann jeder Teilnehmende mit allen anderen, die sich für dasselbe entschieden haben, in einen separaten „Raum“ gehen und dort das Programm durchführen. Natürlich bleibt genug Zeit, dass jede*r auch an verschiedenen Programmpunkten teilhaben kann. Wir empfehlen, dass bei jüngeren Kindern, die noch nicht so vertraut mit dem Umgang eines Computers sind, ein Erwachsener mit an der Veranstaltung teilnimmt, um zum einen bei der technischen Umsetzung das Kind zu unterstützen und die Internetsicherheit des Kindes zu gewährleisten.
Um den Link für den Abend zu erhalten, bitten wir die Teilnahme mit einer kurzen Rückmeldung per Email an teamsprecher@vcp-ehningen.de zu bestätigen

+++UPDATE 12.05.2020+++

Liebe Sipplinge Teamer Pfadis, Eltern und Freunde des Stammes Seattle,

Wir haben eine Rallye für euch vorbereitet! Scrollt einfach runter, dort gibt es weitere Infos! Es gibt sogar was zu gewinnen 😀

Wir müssen uns weiterhin an den Regelungen der Regierung orientieren und die Vereinsarbeit bis mindestens 31. Mai ruhen lassen. Auch das Pfingstlager mussten wir leider absagen. Macht euch einfach eure private Sippenstunde mit unserer Rallye durch Ehningen.

+++ UPDATE+++

Liebe Sipplinge, Teamer, Pfadis, Eltern und Freunde des Stammes Seattle,

auf Grund der aktuellen Lage finden vorerst keine Sippenstunden oder Pfadiveranstaltungen mehr statt. Falls ihr trotzdem ein bisschen Pfadileben in euren Alltag integrieren wollt, könnt ihr natürlich auf dem VCP Blog schmökern (https://www.vcp.de/pfadfinden/ ), an den regelmäßigen Singerunden online teilnehmen ( https://www.vcp.de/pfadfinden/sing-1-lied-gemeinsam-neue-lieder-lernen/) oder euch von Ideen für zu Hause unter https://www.scoutingneverstops.de/ von der DPSG inspirieren lassen.

Bis hoffentlich bald und bleibt gesund!

Eure Teamsprecher

Liebe Sipplinge, Teamer, Pfadis, Eltern und Freunde des Stammes Seattle,

Auch wir wollen alle gesund und munter bleiben und unterstützen die Vorsichtsmaßnahmen gegen die schnelle Verbreitung von Covid-19. Deshalb finden bis einschließlich 27.03.2020 keine Sippenstunden statt. Danach werden wir die Situation neu bewerten und euch informieren.

Bleibt gesund, wir freuen uns auf die nächsten Pfadiaktionen mit Euch!

Liebe Grüße und gut Pfad,
die Teamsprecher